lunes, 29 de junio de 2015

Entrevista

  1. Breve resumen de la empresa: Creada en el año 2009 por 4 socios, estos querían exportar arándanos que habían escuchado que en Chile y Argentina se hablaba mucho. Su hermano comenzó a investigar en Perú donde hacer factible este proyecto, entonces fueron al Senami y descubrieron que Jauja, Huaraz y Caraz tenían las condiciones ideales, por pertenecer a la región de la Sierra. Jauja era el lugar elegido, no obstante, descubrieron que otra empresa había exportado arándanos sembrados en cañete, es decir en la costa. Se importó de Chile variedades de plantas de arándano: Legacy, Sharp blue, O’Neil y la Biloxi, para probar su siembra en la costa. Se quedaron con la Biloxi. Se aliaron con el Instituto Tecnológico de la Producción para poder clonar esta planta y tener un banco de semillas. Sus primeras ventas iniciaron en 2011; Vallepamba, Copacabana, y Camposol son sus clientes, sin embargo, este último es el principal con una compra para el 2016 de 3 millones de plantas. Inkaberries tiene el 80% de participación en el mercado de plantas en Perú.
  2. En qué presentación exportan el producto: Plantas de 10 cm, con cono lleno de raíces.
  3. Indicar el envase y embalaje que utilizan: Bandejas de 25 plantas con celdas de 120 cm cúbicos.
  4. Principales países a donde exporta el producto: Exportan a Inglaterra, Estados Unidos, Hong Kong y España.
  5. Mencionar y explicar las certificaciones que debe tener su producto para ingresar a cada uno de sus mercados de exportación: De origen, de calidad y Fitosanitario, por si la planta está enferma.
  6. Mencionar los documentos que necesita para exportar el producto, según los mercados con los que la empresa trabaja: Dua, Packing List, Factura Comercial, Vía aérea.
  7. Mencionar el medio de pago que suele utilizar y por qué: Transferencia interbancaria, porque es a contra entrega.
  8. Mencionar el o los INCOTERMS que utiliza y por qué: FOB o FCA, dependiendo del acuerdo al que se llegue con la empresa importadora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario